Как я открывал блинную

Как я открывал блинную

В настоящее время рынок общественного питания развит; однако для обывателя становится все сложнее удивиться необычной кухней или совершенным сервисом. Это особенно актуально для крупных населенных пунктов. В маленьких городах не нужно изобретать велосипед; достаточно предложить интересный дизайн, качественную еду и приветливый персонал.

Один из предпринимателей, Денис Сафин, открыл блинную в городе металлургов – Аше. «Я получил самую благородную профессию: «повар-кондитер» – это звучит соблазнительно! В течение 6 лет изучения искусства кулинарии, я благодарю своих учителей за то, что они меня в свое время отпустили, и занялся активными видами спорта.

Идея открыть детское кафе принадлежит моей маме. Я лишь усовершенствовал ее идею, предложив заведение с десертами и без алкоголя, место, куда может заглянуть любой желающий. Я не предвидел всех задач, которые стоят перед предпринимателем, не следуя принципу «чтобы сделать что-то хорошо, надо сделать самому».

Но, несмотря на все трудности, я пришел к выводу, что это кафе: это красивый и миловидный дизайн, вкусная еда, удобная мебель, комфорт. В небольшом рабочем городе важно иметь место, где можно отдохнуть от суеты, встретиться с друзьями или провести время с семьей.»

Выпечка блинов может показаться незатейливой процедурой, но если использовать фантазию и вспомнить уроки изобразительного искусства, то можно начать творить шедевр. Я знал, что наша «картина» должна быть вкусной и привлекательной.

Я выбрал блины – уникальное блюдо, подходящее для самых разнообразных вкусов. Сладкие и несладкие, калорийные, самые разные – у нас найдет свое блюдо каждый. А изюминкой заведения стала «открытая кухня» – когда гости видят процесс готовки.

У меня была небольшая сумма, которую я решил вложить в создание собственного дела. И, оформляя бумаги, у меня повезло: Аша – это маленький, дружелюбный город, где половина населения знают друг друга.

Поддержка собственных людей оказалась очень важной. Я познакомился с человеком, который стал моим наставником в бизнесе, давая советы и помогая разобраться с юридическими вопросами.

Расположенное на самой проходимой улице помещение обошлось нам не очень дорого, идеально для начала.

Ремонтом и декорированием помещения занимались сами, затраты пошли только на материалы. Мебель обошлась примерно в 90 тысяч. На эту сумму мы купили столы, стулья, диваны, изготовленные на заказ, и оборудование на кухне. Все это мы привезли из ближайшего крупного города.

Сотрудников наняли не сразу. Первыми блинами занялась знакомая девушка, и она осталась работать с нами, после чего подключились и другие.

На данном этапе персонал, повара и кассир, получают около 900 рублей за 12-часовой рабочий день. Я надеюсь увеличить им заработную плату, как только выручка вырастет. Работу бухгалтера и защитника прав я выполняю сам. Непросто, но я стараюсь проконсультироваться с грамотными людьми.

Первыми гостями нашей блинной стали наши соседи – дети из магазина, который также находится на 1-ом этаже здания. Более сложным оказалось привлечь посетителей в летний сезон.

Похоже, что вы делитесь своими мыслями о запуске нового бизнеса, и я готов помочь.

Итак, предполагаемые издержки для старта бизнеса составляют 400 000 рублей. Это включает аренду здания, оснащение, меблировку и заработную плату персонала.

Какие у вас планы для бизнеса? Есть ли информация о том, что вы собираетесь предпринять или какую услугу/товар предоставлять?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *